ЗАО Тарбаево ЗАО Тарбаево ЗАО Тарбаево ЗАО Тарбаево ЗАО Тарбаево ЗАО Тарбаево ЗАО Тарбаево ЗАО Тарбаево

Драматичная история сельского хозяйства

Генеральный директор ЗАО «СПП «Тарбаево» Тимур Рамазанов, выступил на «круглом столе», посвящённом мерам поддержки малого и среднего бизнеса во Владимирской области. Мероприятие прошло 26 февраля на площадке Законодательного Собрания.  

«Всё, что сейчас происходит в сельском хозяйстве, в основном всё досталось со времён Советского Союза, всё разрушено, всё заброшено, всё потихонечку приходит в упадок», - констатировал генеральный директор ЗАО «СПП «Тарбаево» Тимур Рамазанов, выступая на «круглом столе», посвящённом мерам поддержки малого и среднего бизнеса во Владимирской области. Мероприятие прошло 26 февраля на площадке Законодательного Собрания.

Сельхозпредприятие «Тарбаево» находится в относительно благополучном Суздальском районе Владимирской области. Рамазанов рассказал, что некоторое время назад они с партнёрами решил начать делать что-то полезное для страны и ушли из бизнеса «купи-продай» в реальный сектор экономики - сельское хозяйство:

«Кто-то, конечно, сочувствует мне, кто-то жалеет, кто-то поддерживает, некоторые говорят, что мы сели в лужу на этом бизнесе. Я всем говорю: «Не дождётесь, нам нравится, всё у нас получится». Но, однозначно, все смотрят - получится у нас или нет. И если получится, поверьте мне, владимирский бизнес пойдёт в сельское хозяйство».

Тимур Рамазанов поблагодарил администрацию Владимирской области за поддержку, которую получает его предприятие, но заявил, что в целом для развития отрасли делается недостаточно. Он перечислил ряд проблем, которые мешают нормальной работе хозяйств.

Рамазанов сообщил, что в начале 90-х команда Гайдара, по указке американских советников, уничтожила российское сельское хозяйство, и история отрасли, как и вся новейшая история России, драматична.

Директор «Тарбаево» заявил, что субсидии, которые получают крестьяне, на самом деле помогают банкам, а не труженикам села. Предприятиям агропрома следует перечислять деньги напрямую, чтобы они закупали корма или топливо.

Надо кончать с монополией переработчиков. Пока же на молоке зарабатывают все, кроме производителя, - считает руководитель сельхохпредприятия.

Тимур Рамазанов заявил, что надо сделать так, чтобы «земля вернулась в хозяйства». Для этого надо поднять налоги на необрабатываемую землю, чтобы собственники либо сдавали её в аренду сельхозпредприятиям, либо сами начинали её возделывать.

Надо срочно начать строить жильё на селе, без этого невозможно привлечь на работу молодёжь.

Необходимо срочно предпринимать меры по искоренению пьянства, и организовать наконец работу с сельской молодёжью, у которой нет возможности ни заняться спортом, ни культурно провести досуг.

Своё выступление Тимур Рамазанов закончил так:

«Я верю в страну на самом деле».

« Вернуться к списку новостей